SALADE DE FRUITS EXOTIQUES À LA CRÈME FOUETTÉE


Domingo 280609 – 12:47hrs
 
(Para los que no saben  francés recomiendo utilizar el traductor Google)
 

Salade de fruits exotiques à la crème fouettée

Note de la recette :

Pour 6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson :

Temps de repos :

 

2 heures

Ingrédients :

  • Pour la mousse :
  • 1 boîte de crème fraîche liquide à 30% de MG
  • 4 c. à soupe de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

  • Pour la salade de fruits :
  • 3 kiwis
  • 2 mangues
  • 3 bananes
  • 80 g de copeaux de noix de coco fraîche
  • 1 c. à café de vanille en poudre
  • 1 jus de citron
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
Préparation :

Si vous avez un peu de temps, réservez au frigo la crème fraîche dans un saladier, ainsi que les fouets du batteur électrique pendant une vingtaine de minutes (au minimum).

Préparez la salade de fruits : épluchez et pelez les fruits.Coupez les mangues en lamelles, les kiwis en quartiers et les bananes en rondelles.

Mettez le tout dans un saladier, arrosez de jus de citron, saupoudrez de sucre et de vanille.

Mélangez et répartissez dans 6 coupelles. Placez-les au frais.

Au moment de servir, fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle prenne la consistance d’une chantilly.

Saupoudrez ensuite de sucre glace et de sucre vanillé et mélangez délicatement avec une spatule en bois.

Répartissez la mousse dans 6 coupes.

Parsemez la salade de fruits de copeaux de noix de coco et servez aussitôt accompagné des coupes de mousse.

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7 pensamientos en “SALADE DE FRUITS EXOTIQUES À LA CRÈME FOUETTÉE

  1. chistosita amiga?..colocas una delicia..y tendré que usar traductor?..mmmm???..se ve ms que rico..me encantan las frutas….hace unos días descubrí en el supermercado Lider…unos potes plásticos con hojuelas de coco…porla que son ricos…son unas escamas blancas ´…El otro día un amigo Colombiano me explicaba un preparado con un plátano verde grande.:se corta en rodajas gruesas, se frie hasta que dore…se cuelan…se machacan y se une(se me imagina así como el puré)….y se vuelve a freir mas bién dicho dorar..y se acompaña con carne ,etc…(estoy con olvidadís…olvidadísssssss…no me acuerdo del nombre del preparado ..te lo debo…)

  2. Parece ser deliciosa ensalada de frutas, ellos le llaman exóticos, al kiwi, los mangos y los plátanos.. Al menos creo que esa mezcla de sabores es buena. Lo que aquí no hay es el mango a menos que venga en conserva, la vainilla existe y también el coco rallado, y la crema chantilly a veces viene lista. El limón le da el toque final.No es difícil entender la receta por eso lo puse.Los plátanos fritos son muy comunes en centroamérica parece. Espero el nombre del preparado si lo encuentras.

  3. Hmmmmmm eso debe de tener un saborcito muy especial ,,, me encanto amiga !!! te dejo mis cariños Paricia , que tengas una linda semanita *

  4. el sabor del mango…es especial….la textura es fibrosa al llegar al centro del fruto…el aroma es muy fino y muy aromático….creo que hay otro fruto con una fragancia suave que es la guayaba…pero en realidad son dos frutos muy diferentes al momento de saborearlos…"el mango es el mango….no conozco algo similar al menos acá"…..

  5. bueno…acá en mi ciudad encuentras Mangos durante todo el año…..llegan ahora unos importados muy gigantes….y también desde la Ciudad de Pica (Norte Chileno) principalmente …quien sabe si en los grandes supermercados se encuentren ,ahora hay muchos frutos especiales en esos lugares…

  6. Que suerte tienes Anyo que existan mangos en tu ciudad.., aquí eso no se ve a menos que sea envasado como los duraznos en jugo. No conozco a la guayaba. Gracias por tu visita y comentarios querida Anyo.

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