CHANTILLY DE FROMAGE FRAIS À LA FRAISE ET PRALINÉ


Jueves 160709 – 12:09hrs
 
 

Chantilly de fromage frais à la fraise et praliné

(Chantilly de queso fresco con fresas y almendras)

 

Chantilly de fromage frais à la fraise et praliné 
FresasFrutillasFrambuesas
 

Pour 6 Personne(s)

Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 30 min
Temps de 20 min

cuissons

 

Ingrédients

pour Chantilly de fromage frais à la fraise et praliné

  • 50 cl de crème fleurette entière (froide) (crema de batir fría)
  • 500 g de fromage frais (type Carré Frais)  (queso fresco))
  • 200 g de fraises  (fresas)
  • 1/2 citron (jugo de limón)
  • 50 g de pralin  (almendras)

Préparation

pour Chantilly de fromage frais à la fraise et praliné

Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux.

Pressez le jus d’un demi-citron.

Versez-le dans un bol mixeur avec les fraises et mixez-les jusqu’à l’obtention d’un coulis. (un coulis es un puré de frutillas,  frambuesas o fresas que se hace en la batidora)

Filtrez la préparation au chinois. (colador muy fino para producir textura espumosa) versez-la dans un siphon. ( Sifón para  preparar crema batida  y preparar todo tipo de "Espumas" ; Debe usar cartuchos de gas de N20)

Placez une cartouche de gaz dans le porte-cartouche, vissez-le sur le siphon jusqu’à ce que vous entendiez le gaz pénétrer puis retirez la cartouche, secouez tête en bas.

(Se utiliza el gas en la cocina vanguardista).

Versez-la moitié de la chantilly dans un saladier, ajoutez une cuillère à soupe de coulis de fraises et mélangez délicatement.

Répartissez dans des verres hauts le coulis de fraises.

Mettez les fromages frais dans le bol mixeur et mixez.

Versez la moitié du fromage frais mixé dans un saladier, ajoutez la chantilly à la fraise et mélangez délicatement. Répartissez dans les verres avec le coulis de fraises.

Mixez au maximum le pralin jusqu’à l’obtention d’un poudre fine. Ajoutez-le au fromage mixé avec la chantilly et mélangez.

Répartissez la chantilly au fromage frais praliné dans des verres hauts.

Placez au frais jusqu’au moment de servir.

 

Sifónes
 

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