Tartaleta Esponjosa de Limón


Martes 200410 – 13:30hrs.
 
 
Tartaleta Esponjosa de Limón
 
 
 
Una deliciosa receta de mi querida amiga Paz Cerezo…!  "Son unas tartaletas individuales que se hacen con elementos tan simples como harina, huevos y limón.  Se sirven con frambuesas.  ¡Cuidado, porque al probarlos se deshacen en la boca!

INGREDIENTES:

1 ¼ tazas de leche

3 huevos grandes (claras y yemas separadas)

½ limón rallado

1/3 taza zumo limón

2 cucharadas soperas de mantequilla sin sal

1 taza de azúcar

½ taza de harina

frambuesas para decorar

INDICACIONES:

1. Precalentar horno a 180ºC. Necesitarás moldes de flan para hacer las tartaletas, ojalá de silicona. 

2. En una sartén mediana calentar leche hasta que esté tibia. Retirar. En un bol mediano, batir yemas y agregar lentamente la leche. Agregar limón rallado, zumo y mantequilla derretida. En un bol pequeño, mezclar azúcar y harina hasta que estén unidos. Agregar esta mezcla a la primera.

3. En un bol mediano batir las claras a punto de nieve, y luego agregar lentamente a la mezcla general. 

4. Poner la mezcla en molde de silicona en forma de flan.  Poner moldes en el horno, y cocinar a baño maría.

5. Cocinar por 25 minutos o hasta que la tarteleta esté firme para poder tocarlo y apenas dorado. Retirar del horno y dejar enfriar 30 minutos antes de desmoldar. Se pueden mantener en la nevera hasta dos días.

6. Servirlo invertido y decorar con frambuesas.
 

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6 pensamientos en “Tartaleta Esponjosa de Limón

  1. Buena receta y que rica se ve parece fácil de preparar,además ingredientes que siempre están a mano veré como me queda jeje.Que tengas una buena y exquisita tarde querida amiga.

  2. De acuerdo querida Marta, los ingredientes son accesibles. Espero que si la haces te quede exquisita.Que tu tarde sea muy dulce!!

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