COCINA CHILENA – ALFAJORES


150910
 
COCINA CHILENA – ALFAJORES
 
"Tambien recuerdo a las vendedoras con sus canastos y sus paños blancos en alto saludando a la pasada del bus y ofreciendo estos ricos dulces chilenos"…
 
 

RECETA:


  • 5 yemas
  • 1/2 taza (70 grs de harina
  • 1/2 taza (70 grs ) de chuño
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 3 cucharadas de jugo de naranja
  • 1 taza de majar blanco

 

En un recipiente cernir juntos las harina, el chuño y polvos de hornear, en un bol batir las yemas con una batidora eléctrica hasta que estén pálidas y espumosas. agregar la mitad de la harina y mitad de jugo de maranja, batir bien. Añadir el resto de la harina y jugo de maranja. Formar una masa y amasar 10 minutos o hasta que esté suave. Dividir la masa en dos porciones. Uslerear muy fina, hacer circulos de 8-10 cms de diámetro y pinchar con un tenedor. Colocar los círculos en una lata enmantequillada cocinar en un horno a temperatura media, sin dejar que se doren. retirar del horno y dejar enfriar, una vez frío unir dos circulos con un poco de manjar blanco.

 
 
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4 pensamientos en “COCINA CHILENA – ALFAJORES

  1. Me alegro te guste la receta de los alfajores un dulce tan típico de Chile querida amiga Marta.Abrazo y beso con mucho cariño también para ti.

  2. mmm!!!! Qué delicia!! Y al parecer resultan fáciles de prepararlos. Quise saber que era el chuño y encontré que es el resultado de la deshidratación de la papa, puede ser? Interesante receta Patricia!!!
    Besos♥

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