KUO, LA VISION JAPONESA DE UNA TABERNA.


Hay un nuevo restaurante japonés de Barcelona cuya tarjeta de presentación engañaría a más de uno…

Y es que si lees Kuo – Taberna japonesa, lo más seguro es que no te venga a la cabeza una imagen como las publicadas. Pero así es Kuo, una propuesta diferente. No solo ya en cuanto a restauración en general, sino en cuanto a comida japonesa en general.

Situado justo enfrente del mercado Galvany, en Sant Gervasi, Kuo es realmente lo menos parecido a una taberna que te puedas imaginar. Se trata de un espacio idílico donde la comida y el ambiente van de la mano. Una taberna está oscura, pero Kuo lo que tiene es una luz tenue y un sushi magistral, obra del chef japonés Naoyuki Haginoya y su equipo. Y es que para los japoneses el concepto taberna es definitivamente algo más elegante y tranquilo de lo que los es para nosotros…

Lo mejor de este local, que probamos hace ya unas semanas, es que no se puede ceñir a un solo adjetivo. Podríamos hablar de su sofisticación, porque el interiorismo del que hace gala es magnífico, pero entonces estaríamos dejando de lado la sencillez que destila el tener al equipo de cocina trabajando a la vista de los comensales. Ideal para romper las barreras que aún muchos tienen con las comidas orientales… Y si lo destacamos por la calidad de sus platos y sus productos, posiblemente más de uno empiece a pensar en los precios. Pero no, tranquilos, porque Kuo es más que asequible. Alta cocina a un precio razonable, como podéis ver en su carta.

Una carta que conjuga de la mejor manera posible los platos clásicos orientales, que son la base (nigiri, sashimi, maki…), con los sabores más occidentales. A modo de ejemplo,  pudimos probar tempura de King Crab con verduras y pimientos del padrón, nigiris de foie flambeado o vieiras con foie en tempura y cebolla caramelizada.

Y todo, en la relajante atmósfera de un jardín zen gigante…

(Fuente: http://www.nosotras.com/actualidad/kuo-vision-japonesa-taberna-98966/ y selección de patricia roi jonas)

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7 pensamientos en “KUO, LA VISION JAPONESA DE UNA TABERNA.

  1. Ha de estar riquisima esa comida japonesa y lo mejor de todo con un ambiente que te invita a volver otra vez!! Ojalá y aqui en Colima hubiera algo parecido…si hay establecimientos que venden comida japonesa pero no se compara con el que describes aqui…

    Feliz domingo amiga y bello inicio de semana…gracias por tus saludos en mi casita virtual

    • Hola Alma enamorada, había dejado un respuesta para tu comentario, pero no se que pasó pues ahora no la encuentro. Dicen que la comida japonesa no sólo es deliciosa sino se destaca por su elegancia, y que la estrella es el sushi.

      Feliz principio de semana amiga.. Un abrazo!

  2. Buen día amiga, me fascina la comida exótica, y siento mucha curiosidad por la comida japonesa, sólo conozco la comida china, y me gusta mucho.
    Dicen que la comida japonesa es deliciosa y destaca por su elegancia. Dicen que el plato estrella de la comida japonesa es el sushi. Básicamente los ingredientes básicos del sushi pueden ser: algas, arroz y relleno consistente en pescado, tortilla, verduras, otros. A simple vista me parece algo muy bueno, ligero y seguramente de buen sabor.
    Gracias por tu visita amiga y espero tengas un excelente día domingo y por supuesto una maravillosa semana.
    Un abrazo.

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