ENSALADA A LA CHILENA


“Ensalada a la chilena”

Cantidad personas: 4

Ingredientes:
4 tomate(s)
2 cebolla(s)
1 ají verde (optativo)
1 cucharada(s) cilantro o perejil
1 1/2 cucharada(s) aceite
sal a gusto
Instrucciones
Lavar la cebolla y picar en pluma; déjela un rato en agua con sal para sacarle lo fuerte, si le gusta fuerte no lo haga. Pele los tomates y píquelos en rebanadas, júntelos con la cebolla, añada cilantro o perejil, aceite, ají verde (optativo) y sal a gusto.

(fUENTE: http://www.martita.cl/index.php?menu=receta&id=1296 y selección de patricia roi jonas)

Anuncios

4 pensamientos en “ENSALADA A LA CHILENA

  1. MMMMMMM se me hace agua la boca, la como muy seguido porque me gusta mucho, pero desgraciadamente sin cilantro ya que acá no hay fresco, pero si le echo un poco de albaca y ají verde.

    • Gracias querida Lina, me encanta hayas visitado mi espacio y dejado un comentario. La ensalada a la chilena es muy buena y con un poco de pebre mejor. Claro que si no tienen cilantro seguramente pueden agregarle otras hierbas, creo que la albahaca es excelente para darle sabor y aroma.
      Felices Fiestas Patrias..!!!
      Un abrazo y beso con mucho cariño querida hermana…Saludos a todos.

    • Esa ensalada de tomate con cebolla y ají es muy común en Chile es infaltable en cualquier fiesta típica, especialmente en nuestras Fiestas Patrias. Aunque reconozco que yo prefiero la ensalada de lechuga con pimiento verde o rojo, zanahoria rallada, y tal vez aceitunas y queso fresco.

      Espero tengas un excelente tarde noche de jueves Ana María..!♥

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s